«Фильм, фильм, фильм…»

На сцене межпоселенческого центра народной культуры было проведено мероприятие «Фильм, фильм, фильм…», посвященное Неделе детской книги и Году российского кино. Его подарили зрителям сотрудники Центральной детской библиотеки. Библиотекари подготовили для них интересный показ. В фойе Дома культуры была оформлена яркая и красочная книжная выставка «Герои книг – герои фильмов».

В центре был размещен баннер «Книга+кино», на котором был изображен Буратино, герой известной сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик», изображены кадры из фильма «Золотой ключик, или приключения Буратино». Ведущие поделились со зрителями занимательными фактами из истории российского кинематографа. Мальчишки и девчонки с удовольствием совершили путешествие по страницам кинематографа, вспомнили известных режиссеров и актеров, посмотрели отрывки из популярных кинолент. Путешествие в мир кинематографа началось с его истоков. Рассказ о кинематографе затронул и первый фильм братьев Люмьер, и эпоху немого кино. В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стержень». Длился первый российский фильм 7 мин. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925 году. Это был знаменитый броненосец Потемкин Сергея Эйзенштейна.

Тепло были встречены юными зрителями музыкальные композиции из фильмов. Они смотрели отрывки из мультфильмов, любимые во все времена.

Участники мероприятия вспомнили любимые мелодии и лучшие фрагменты из детских мультфильмов и кинофильмов. Ребята принимали участие по экранизированным произведениям мультипликационных фильмов в викторинах и конкурсах. Ребята вспомнили и угадали Крошку-Енота, доктора Айболита, Ежика в тумане, старуху Шапокляк, котенка по имени Гав, попугая Кешу и других героев.

Затем ребята посмотрели театрализованное представление «Летучий корабль на новый лад». Перед взорами присутствующих предстали образы Царевны, Царя, Глашатая, Водяного, бабок-ежек, женихов. На протяжении всего мероприятия звучали песни из мультфильма «Летучий корабль».

В этой сказке царь издал указ: кто построит летучий корабль, тот и поведет царевну по венец.

Перед зрителями предстали толпы женихов: крутой парень, богатый старик, Ваня-моряк. И только Иван рискнул отправиться в дорогу. На пути Ивану встретились Водяной, бабки-ежки. Дети с интересом и увлечением окунулись в атмосферу сказки. Они с удовольствием вглядывались в то, что происходило на сцене. Юные зрители увлеченно следили за развитием сюжета. В зале все было проникнуто теплотой и искренностью. Царила атмосфера праздника и веселья. Праздничное настроение создавала музыка и красочное оформление зала. Самодеятельные артисты подарили гостям настоящий показ.

aprel01

aprel03

aprel02

 730 total views,  1 views today

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.